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メキシカンでは日本唯一のミシュラン掲載
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ETHICAのロゴ

Recruit | 銀座 ETHICA

メキシコ料理に興味のある方へ

銀座の地で「エシカル×伝統メキシカン」という新たな文化の創造に挑戦します。
生態系に配慮して獲った魚、契約農家の野菜、オーガニック製品などのエシカル食材を
伝統的な調理法で未来に繋ぎます。
内装にも廃材を利用し、食事だけでなく空間にもこだわり抜いています。

これはメキシコ料理を広めたいシェフとエシカルを広めたいオーナーから始まった物語です。それぞれの夢を叶える「ETHICA」という船、実は2022年に出港したばかりです。
メキシカンの分野では先頭を走り、最短1年でミシュラン掲載まで到達しました。
しかし、この先の険しい航海には新たなクルーが必要です。この船にとって、
ミシュランの星はあくまで通過点。その先にあるお客様の一人一人の笑顔や
サービスの真髄を一緒に追い求めてくれるマネージャーを探しています。
この航海を経て、クルーの一人一人が夢や目標を叶えられる環境を整えております。
起業や独立などの新たな挑戦が控えてましたら、是非ご相談いただければ幸いです。
きっと、この冒険での経験が糧となり、仲間が力となります。

STORY

CREW

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ETHICAで働くメリット

​手取り・時給の昇給

オーナーが金融出身者ということもあり、
税法上の仕組みを用いたシステムを導入。
その為、現在の正社員の人数はゼロ。
労働生産性やチーム性の向上を生む
効率の良いボーナスインセンティブ設計。
お店の利益の1~4%をボーナスとして
支給しています。

​話題のお店

ミシュラン2024:メキシカンでは史上初の掲載
食べログ:3.52
Ozmall:2023年お一人様ランキング首都圏6位
Google評価:星4.2 
Tokyo Sustainable Seafood Summit 2023 Award
東京カレンダー:2024年1月 "銀座な日、行くべき店"
東京カレンダー:2022年12月 "2022年、輝いた店"

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​キャリアアップ

意欲のある方には重要な仕事をどんどん任せて、
経営にも携わっていただきます。
今後も店舗を拡大していくので、
その分だけ活躍のチャンスも豊富です。
経営やマーケティングのノウハウを学んで
いただくことで独立や起業の糧となります。
また、 在籍中に名前をしっかりと売り出したり、
顧客に対して「仲間が旅立ちます、応援して下さい」と
お願いしたり、コラボをしたり、取引先を紹介したり、
銀行融資や出資の相談などの支援も豊富です。

  • いつから働けるの?
    12月〜1月を目処に着任をお願いしたいと考えております。2月以降でなければ難しい方でももちろん相談可能です。お気軽にご相談下さい。
  • どういう人を求めているの?
    店名にもある通り、エシカル(倫理的)なお店を目指しております。特に社訓として下記の4つの要素を重視しております。 ・利他的 ・顧客第一主義 ・ポジティブ ・オープンマインド
  • メキシカンは初めてだけど大丈夫?
    99%の方にとって、メキシカンは初めてですのでご安心下さい。コースは1つのみなので、覚える量も少ないです。シーズン毎にコース内容を変えていて、事前に試食会と料理説明の意見出しやテンプレ作成などを行なっています。
  • キャリアとして良い選択なのか?
    当店は個人経営の小さなお店です。 ・人数も少なく、現場に任せる裁量権が大きく経営にも深く関わっていただきます。 ・イベントなど様々なことにチャレンジができます。 ・ミシュラン掲載など、急成長中のお店なので、「自分がいたからETHICAはあそこまで成長できたんだ」と振り返った時に言うことができます。 ・マイナージャンルや新概念における「差別化」に対するお客様の反応を学んでいただけます。 ・通常の飲食店では学べない海外仕込みの経営学やマーケティングを学べます。 ・オーナーは資本主義を攻略することを宿命としています。従業員に対しても、社会の歯車の一部として居続けるのではなく、いつか独立し成功できるように導きます。 ・独立の意思がなかったとしても、問題はありません。単純に接客が好きという方も大歓迎です。その場合、社会から搾取されないように最低限の防護策を提供します。
  • シェフはどんな経歴?
    日本のメキシカンパイオニア「ラ・カシータ」にてキャリアをスタート。本場メキシコの秋篠宮様も訪問された「Rataurante Catedral」や「Katun」にて修行を積む。世界一のレストランに輝く「Noma」のシェフ、René Redzepi氏に伝授したJuana Amaya氏に師事。ミシュラン1つ星を獲得したNYの「OXOMOCO」、その広尾店でメキシカンへのフレンチアプローチを学ぶ。
  • シェフは気難しい人?
    メキシコ料理に対する情熱やこだわりは天下一品ですが、実は気さくな方です。動画や面接では緊張しているので職人気質な印象を持たれるかも知れませんが、普段は冗談を良く言ったりするお茶目な性格な方です。女子ウケするお料理を量産する感性も持ち合わせていて、乙女心のギャップにも注目です。
  • オーナーはどんな経歴?
    オーナーは経営と金融のスペシャリスト。【慶應義塾大学経済学部】と【世界大学ランキング経営学の部門において世界ランク7位のボッコーニ大学の国際経営学部】を飛び級で同時卒業。中学時代に吹奏楽で全米1位受賞、大学時代は体育会ラクロス部と塾の経営を兼任、卒業後は外資系投資銀行にて金融を4年間学び、2019年に不動産デベロッパーを副業として起業。環境に優しいZero Emission Houseのマンションを建てたり、日本の労働生産性を底上げするインフラ構築をしています。
  • オーナーはどんな性格?
    最近流行りのMBTI診断ではINTJ(建築家)という性格。責任感がものすごく、理想を抱き、その理想に対して理論的にアプローチを取る。誰が言ってるかを重視するのではなく、何を言っているのかを重視し、常に物事を客観的にみて判断する性格。20代ということもあり、柔軟でオープンマインドなので風通しが良いのが特徴。
  • 手取りはなぜ増えるの?
    業務委任契約と個人事業主のシステムを利用し、手続きややり方まで完全にサポートします。600万円の年収があったとしても、300万円程度の経費を計上し、税務上は差額の300万円の儲けとして申告します。つまり、300万円分の「年金と保険と税金」しか払わなくて済むようになります。面倒で複雑なのでこの手法を取らない方が多いですが、その面倒な作業も自動化させることができます。この手法を用いて、当店の全スタッフは毎月の手取りを5万円〜10万円程度増やすことに成功しています。
  • ボーナスはどういう仕組み?
    お店の利益の原則1~4%前後を支給します。お店全体としての目標達成率やスタッフ間での360度評価によって、多少数字が前後します。共通の目標をお店全体で持つことにより、足の引っ張り合いではなくチームワークが機能します。また、年に一度「360度評価」という他のスタッフから1年間の評価を受けるので、エシカル(倫理的)なコミュニケーションを日々心がけるように機能します。

​募集要項

​職種

サービス・スタッフ

雇用形態

​アルバイト or 業務委任

​勤務時間

ディナー17:00-21:00​ (火・金・土・日)

​勤務地

​東京都銀座1-3-3 東亜ビル1階

​交通アクセス​

銀座4分、銀座一丁目駅1分、有楽町3分、東京6分​、京橋5分

​試用期間​

1ヶ月 (試用期間後:+200円​/時)

​契約期間

​制限なし

​休日

​月曜定休日

​給与

​時給1500円以上

​賞与

なし

​手当

​交通費・資格手当

​*2025年春より社宅(神楽坂)の提供可能

​応募フォーム

Ginza 1-3-3, Chuo-ku, Tokyo

070-4469-0645 (owner)

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性別

​ご応募ありがとうございました。

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