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ETHICA
銀座の地で「エシカル×伝統メキシカン」という新たな文化の創造に挑戦します。
生態系に配慮して獲った魚、契約農家の野菜、オーガニック製品などのエシカル食材を
伝統的な調理法で未来に繋ぎます。
内装にも廃材を利用し、食事だけでなく空間にもこだわり抜いています。
これはメキシコ料理を広めたいシェフとエシカルを広めたいオーナーから始まった物語です。それぞれの夢を叶える「ETHICA」という船、実は2022年に出港したばかりです。
メキシカンの分野では先頭を走り、最短1年でミシュラン掲載まで到達しました。
しかし、この先の険しい航海には新たなクルーが必要です。この船にとって、
ミシュランの星はあくまで通過点。その先にあるお客様の一人一人の笑顔や
サービスの真髄を一緒に追い求めてくれるサービススタッフを探しています。
この航海を経て、クルーの一人一人が夢や目標を叶えられる環境を整えております。
起業や独立などの新たな挑戦が控えてましたら、是非ご相談いただければ幸いです。
きっと、この冒険での経験が糧となり、仲間が力となります。
STORY
CREW
ETHICAで働くメリット
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シェフはどんな経歴?日本のメキシカンパイオニア「ラ・カシータ」にてキャリアをスタート。本場メキシコの秋篠宮様も訪問された「Rataurante Catedral」や「Katun」にて修行を積む。世界一のレストランに輝く「Noma」のシェフ、René Redzepi氏に伝授したJuana Amaya氏に師事。ミシュラン1つ星を獲得したNYの「OXOMOCO」、その広尾店でメキシカンへのフレンチアプローチを学ぶ。
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シェフは気難しい人?メキシコ料理に対する情熱やこだわりは天下一品ですが、実は気さくな方です。動画や面接では緊張しているので職人気質な印象を持たれるかも知れませんが、普段は冗談を良く言ったりするお茶目な性格な方です。女子ウケするお料理を量産する感性も持ち合わせていて、乙女心のギャップにも注目です。
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オーナーはどんな経歴?オーナーは経営と金融のスペシャリスト。【慶應義塾大学経済学部】と【世界大学ランキング経営学の部門において世界ランク7位のボッコーニ大学の国際経営学部】を飛び級で同時卒業。中学時代に吹奏楽で全米1位受賞、大学時代は体育会ラクロス部と塾の経営を兼任、卒業後は外資系投資銀行にて金融を4年間学び、2019年に不動産デベロッパーを副業として起業。環境に優しいZero Emission Houseのマンションを建てたり、日本の労働生産性を底上げするインフラ構築をしています。
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オーナーはどんな性格?最近流行りのMBTI診断ではINTJ(建築家)という性格。責任感がものすごく、理想を抱き、その理想に対して理論的にアプローチを取る。誰が言ってるかを重視するのではなく、何を言っているのかを重視し、常に物事を客観的にみて判断する性格。20代ということもあり、柔軟なオープンマインドを持っているので風通しが良いのが特徴。
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手取りはなぜ増えるの?業務委任契約と個人事業主のシステムを利用し、手続きややり方まで完全にサポートします。600万円の年収があったとしても、300万円程度の経費を計上し、税務上は差額の300万円の儲けとして申告します。つまり、300万円分の「年金と保険と税金」しか払わなくて済むようになります。面倒で複雑なのでこの手法を取らない方が多いですが、その面倒な作業も自動化させることができます。この手法を用いて、当店の全スタッフは毎月の手取りを5万円〜10万円程度増やすことに成功しています。
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ボーナスはどういう仕組み?お店の利益の原則3%前後を支給します。お店全体としての目標達成率やスタッフ間での360度評価によって、多少数字が前後します。共通の目標をお店全体で持つことにより、足の引っ張り合いではなくチームワークが機能します。また、年に一度「360度評価」という他のスタッフから1年間の評価を受けるので、エシカル(倫理的)なコミュニケーションを日々心がけるように機能します。
募集要項
職種
サービス・スタッフ(#2ポジション)
雇用形態
正社員or業務委任
勤務時間
11:00-14:30 17:00-22:00 (早番遅番シフトあり)
勤務地
東京都銀座1-3-3 東亜ビル1階
交通アクセス
銀座4分、銀座一丁目駅1分、有楽町3分、東京6分、京橋5分
試用期間
1ヶ月 (試用期間後:+3万円/月)
契約期間
制限なし
休日
月曜終日+火曜半休=定休日(その他はシフト制)
給与
手取り比較表を後日提示
賞与
あり(お店の利益の3%前後)
手当
交通費・資格手当
*2025年春より社宅(神楽坂)の提供可能
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